标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

温州聘礼送多少合适 有地方差异吗

放大字体  缩小字体发布日期:2016-12-20  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:394
核心提示:  很多时候温州人结婚都是会送聘礼,但是在不同的区域送礼不同,地方差异明显,比如说在温州一些地方,聘礼是你送的多少就会回

  很多时候温州人结婚都是会送聘礼,但是在不同的区域送礼不同,地方差异明显,比如说在温州一些地方,聘礼是你送的多少就会回礼多少,有些规矩是男方给的聘礼时多少,女方父母会直接给女儿,作为女儿出嫁的嫁妆,家庭给予的价位也是有所不同,马上来看看温州聘礼是多少。

  女方家庭情况稍好的贴些钱买车做嫁妆,如果女方家庭情况较好,包括现在龙湾区的永强、瓯海梧田一带攀比成风,直接原物奉还外,另外嫁妆好车豪宅的也比比皆是,这当中甚至极少数有小女出嫁打脸充胖的;还有极个别窘迫的家庭,靠女养家的,扣留部分做小舅聘礼备用或弥补家庭亏空的也有;

  男或女方系豪门不说也罢。当然,聘礼的数目主要是让女方亲友知道一下男方给了多少,以显示女方的尊贵为目的,也有为显示男方的经济情况,以示女方未入寒门。具体数目一般从6W--30W之间,个别不在所说之列。

  但基本上是通过媒人或介绍人事先沟通好送多少,回多少或者买成什么嫁妆等等,以免发生变故新亲变新怨。如无介绍人则男女方自己一定要做好沟通,特别是不同地域不同习俗的,以免地瓜爷娘或丈人丈母娘生隔阂意见,不利于新家庭。

  所以结婚送聘礼还是一个学问,温州聘礼作为结婚就必须要完成的事情,大家在处理的时候还是需要按照规矩来,不然的话可能会导致婚礼中发生不开心的事情,影响大家婚礼的质量。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201612/20/47634.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      很多时候温州人结婚都是会送聘礼,但是在不同的区域送礼不同,地方差异明显,比如说在温州一些地方,聘礼是你送的多少就会回


    在线咨询


    返回顶部